注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红的博客

小红欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】鸟语花香的日子  

2014-05-03 20:25:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自品味人生《鸟语花香的日子》

 鸟语花香的形容是形容春天的美好景色,我比较钟爱这个成语。它不像万紫千红,春光明媚之类只满足视觉感受而忽视他觉感受,鸟语花香既有花鸟的视觉美感,也有花香的嗅觉享受,既有鸟飞的视觉动感,也有鸟鸣的听觉动感。它带给我们的联想不是平面的,而是立体的,3D 的。学习了打鸟之后,这种感觉就更加明显,每当看到小鸟围着花朵转,满嘴花粉,两只眼睛滴溜溜的转,就觉得特别可爱。小鸟与花朵都是自然界的生物,它们互相帮助,我帮你填饱肚子,你帮我传授花粉。我在博客上发了一些花鸟的片子,许多朋友都说拍得好,很有味道,很有美感。博友“广寒宫主人”说,小鸟也喜欢花呀,哈哈。我说,人喜欢花是为了欣赏,鸟喜欢花是为了果腹。从这点来说,花对于人是锦上花,花对于鸟是雪中炭。

 自然界的生物都是相生相克,互补互养的,只有人类对大自然是随心所欲的,索取多尝还少。我们只知道劈山开路,围海造田,养花圈鸟,这些都是取悦我们自己的,我们给了这世界什么?我们为这个星球做出了什么牺牲?看看现在这个世界,到处是乌烟瘴气、锈迹斑斑,空气、水源、土壤、食品,还有我们的良心!昨天看电视上说,北京一对夫妻因给儿子躲避雾霾,母亲带着儿子常住海南岛,时间一长父亲提出离婚。这叫什么事儿?!这种生存环境究竟是怎么造成的?如果我们都不去理会或只埋怨不去做,难道要眼睁睁看到我们和亲人都患病了再去收拾不成?前段时间,我一个同事患了恶疾,她还不到40岁,生活习惯、规律很好,家族方面均无此先例,患病与生存的环境关系极大。环境治理不能光靠某一方面的力量,不能一帮子人干另一帮子人看,必须各行各业、全民投入,必须要自觉做好,这不是别人的事,而是你自己的事,你子子孙孙的事。我们都在为一个良好的生活质量而奋斗,前提是必须有一个良好的生存环境,如果我们钱包鼓鼓的,可只能躺在病床上享受,这有意义吗?

 春天就要过去了,再过二天就要立夏了。春天把最美好的东西留给我们,把最绚丽的色彩留给我们,我们难道不留恋春天风和日丽,鸟语花香的日子吗?大自然对谁都是公平的,就看你怎么做了。要是人人尊重自然、尊重科学、尊重自己,我们的世界就会永远鸟语花香。发几张鸟儿与花的照片给朋友们欣赏。三种鸟依次为绣眼、相思鸟和北红尾鸲。

鸟语花香的日子 - 品味人生 -

鸟语花香的日子 - 品味人生 -

鸟语花香的日子 - 品味人生 -

鸟语花香的日子 - 品味人生 -

鸟语花香的日子 - 品味人生 -

鸟语花香的日子 - 品味人生 -

鸟语花香的日子 - 品味人生 -

鸟语花香的日子 - 品味人生 -

鸟语花香的日子 - 品味人生 -

鸟语花香的日子 - 品味人生 -

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017