注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红的博客

小红欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】姐妹团聚,共叙情谊---(原)三姐妹图文  

2013-04-04 20:48:02|  分类: 知青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在鱼儿的邀请下,

2003-03-30下午,我和小红来到武林路群艺馆剧场,一起参加了杭州知青联谊会(筹)成立大会,观看了精彩的文艺表演。相逢是首歌,祝我们老知青的友谊长存,祝大家晚年生活幸福快乐!------懂你

 

姐妹团聚,共叙情谊 - 悠悠鱼儿 - 悠悠鱼儿

 悠悠鱼儿 懂你 小红 网络三姐妹开心相聚

姐妹团聚,共叙情谊 - 悠悠鱼儿 - 悠悠鱼儿

 

姐妹团聚,共叙情谊 - 悠悠鱼儿 - 悠悠鱼儿

 

姐妹团聚,共叙情谊 - 悠悠鱼儿 - 悠悠鱼儿

 

姐妹团聚,共叙情谊 - 悠悠鱼儿 - 悠悠鱼儿
 
 
 
杭州知青联谊会(筹)成立大会今天下午在杭州武林路的浙江群艺馆小剧场举行
杭州知青联谊会是我们知青相互交流联系的一个很好的平台,悠悠鱼儿还是筹委会的成员,
她给我和“懂你”报了名,拿好了入场的票子,借此机会,我们三姐妹也好起见见面聊聊天。我和“悠悠鱼儿”见面机会多点,“懂你”要带小外孙,今天来参加聚会,还是提前做了安排,才挤出时间的。---小红
 
姐妹团聚,共叙情谊---(原)三姐妹图文 - 悠悠鱼儿 - 悠悠鱼儿
 

姐妹团聚,共叙情谊---(原)三姐妹图文 - 悠悠鱼儿 - 悠悠鱼儿

 

附:网络三姐妹的故事

网络三姐妹(原)---鱼儿  

2011-08-31 17:31:46|  分类: 原创--散文感悟随

      那是3年前,退了休,我还在发挥余热,有一搭没一搭的在折腾博客。有一博友经常光顾我的博园,有时留下真诚的祝福,有时留下精辟的点评。

      春去秋来,四季交替。我也常去回踩,拜访。我与小红成了好友。小红又把我介绍给博友懂你。小红比我勤快,好学,博园被她打理地生机勃勃,五彩缤纷,级别迅速提升。她乐观向上,真诚开朗的性格深得朋友的喜欢。懂你知书达礼,敬业,爱家。多才多艺,乐于助人,结实她们,幸也!夕阳里,我们一起播洒着快乐与友谊的种子,也不断收获着幸福与微笑。

     人生无常,今年8月初,突然传来小红夫君因病离世的噩耗。朝夕相处的亲人突然离去,小红心理能承受吗?

      西湖的山水,被隔夜的大雨冲洗的格外清新秀丽。断桥边的楼外楼茶馆,见证着懂你,小红,鱼儿的初次见面。她们一见如故,懂你带来了外孙周月的喜蛋:小红带来了葡萄与苹果;鱼儿带来了大枣与蛋糕。大家品尝龙井,分享美食。把自己融入到美丽的西湖画卷中。

      她们三姐妹,虽然相识与网络,以往不曾见面,但知青共同的生活经历;网络共同的爱好;道德价值的共同取向;人生追求的共同向往;早已通过网络把她们的心紧紧地连在了一起。懂你,鱼儿亲切地劝慰着小红,希望她尽快走出失去亲人的阴影。渐渐地从小红的脸上读出了坚强与信心。

      她们敞开心扉,谈人生经历;谈网络趣闻;抨击时政不良;交流健康理念。

      有人讲:年纪大了,要拥有3个老,才能过的快活:一个老宅--可以安身。几个老本---可以活命。几个老友可以乐心。

      再过10年20年,西子湖畔一定还会看到,3个白发苍苍的老人,她们沿湖观荷,结伴而行,有说有笑!到时请你来拍照!

 

网络三姐妹(原) - 悠悠鱼儿 - 悠悠鱼儿
 

 

网络三姐妹(原)---鱼儿  

来自2012---春

看着满园春色,听着鸟鸣声声,闻着花香阵阵,好想与网友小红,懂你姐妹俩享受这人生美丽的时光。

上次见面不是约定过吗?明年春天一起去踏春赏花。

        早早在车站等候,网友小红兴冲冲赶来了,懂你要辛苦带小外孙,这次缺席了,等下次吧!

 如今的小红,已战胜了心灵的重挫,走出了生活的阴影,春光明媚里,更显得自信,知性,漂亮!

如果说,去年夏天西子湖畔,网络三姐妹的相聚,更多的是出于怜悯与同情,

而现在的我,更多的却是发自内心的赞赏与钦佩!

      小红曾走过蹉跎的知青岁月,担当过工作生活的中坚力量,

一路奔波,刚刚想喘口气,想先给儿子筹备婚事,然后与老伴一起安度晚年,享受天伦之乐。

但天有不测,相濡以沫的丈夫去年夏天,却突然撒手人寰,犹如天塌地陷,怎能不痛不欲生。

但我们坚强的小红,没有以泪洗面,颓废放弃,

她迅速地整理好自己的情绪,仰起头,擦干泪,重新面对生活的挑战。

    很快,帮助儿子组织好幸福的家庭,自己拿起相机去寻找快乐!

看小红潇洒乐观的身影 ,我真为好姐妹高兴,并祝福她:快快乐乐一路前行!

 

网络三姐妹(续) - 悠悠鱼儿 - 悠悠鱼儿

     

      山边一串光鲜夺目的梅花,迎风绽放着自己的美丽,并释放温馨的花香,给游人带来快乐,

我情不自禁按下了手机快门,暗想,她多象我们的小红啊!

------鱼儿2013-04-04清晨整理汇编

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017