注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红的博客

小红欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

给幸福一点空间  

2012-12-02 19:40:44|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

给幸福一点空间 - 小红 - 小红的博客

 

 转摘  文/李栋荣

    曾经有一个信徒问佛:“人们都说信佛能够解除人生的痛苦,但我信佛多年,却从不觉得幸福,这是为什么?”

佛问他:“你现在都忙什么呢?”

信徒说:“为了不活得平庸,为了光耀门第,为了升官发财,我夙夜操劳,心力交瘁。”

佛说:“你心里装满了欲望,哪里还容得下半点幸福呢?

           请你放开一些贪欲,留给幸福一点空间,你才能拥有她”。 信徒顿悟。  

  是啊,当我们整日为了事业、金钱、名誉忙碌不息时,

当我们因为嫉妒、愤怒、无奈的心而徘徊不定时,幸福早已远离了我们。

    什么是幸福?幸福是久涉沙漠者眼前的一掬清泉,虽然平淡无味,却甘甜无比;

幸福是病痛患者一刻的健康平安,尽管平常,却如此难得;

幸福是身处高原绝境的那一口氧气,是久处黑暗中的那一缕阳光,

是垂死者对生命苦苦的祈求。而这些我们每天都轻松拥有,并且毫不在意。

    幸福是倚窗听雨,伴着虫鸣。是雨中漫步,任小雨亲吻,打湿你的衣衫。

是大雨中一把油纸伞下,雨线中世界的朦胧和翠绿。

幸福是朋友间的相遇相识,相扶相携,相伴相知,是人生太多太多的美好回忆!

幸福是人近中年,你还有父母惦记、疼爱。

    幸福是“床前明月光,疑是地上霜”的美景;

是“海上生明月,天涯共此时”的牵挂;是“寒塘渡鹤影,冷月葬花魂”的清雅;

是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情;是“居高声自远,非是藉秋风”的自信;

是“淡泊以明志,宁静以致远”的心境……

    当我们奋力前行时,早已淡忘了身后父母慈祥的目光,朋友倾心的支持,

爱人魂牵梦绕的牵挂,甚至于孩子天使般的笑声。而那些正是幸福的源泉。

    生命是一个过程而不是一个目的。苦和甜都来自外界,而幸福却来自心底。

学会感恩,学会满足,让快乐溢满生命的旅程。温暖的心里不会有寒冷的冬季!

    有一首诗这样写道;

    我健康的赤足是一面清脆的小鼓,

    在这个雨季敲打着春天的胸脯,

    没有华丽的鞋子又有什么关系啊,

    谁说此刻的我不够幸福!

    不抱怨生命的苦难,不沉浮于一时的得失,珍惜眼前的风景,把握现在的美好,

抛开那些得不到和已失去的遗憾,幸福就是这样简单。

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017