注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红的博客

小红欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【引用】国人病了  

2011-10-20 21:33:43|  分类: 新闻时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自铁路疯子《国人病了》

          远古时候的某一天,一只雄性黑猩猩路过一片森林,不慎踩了长臂猿留下的一堆粪便。黑猩猩顿时怒火燃烧,准备双手拍胸的时候,只见一只雌性长臂猿连忙跑了过来,用树叶帮助黑猩猩擦洗干净,从此,他们快乐地生活在一起。

 有的黑猩猩觉得奇怪,问究竟是什么原因能够让他们快乐地生活在一起,黑猩猩连忙回答:“猿粪啊!猿粪!”

 此等佳话后来发展到人类,就渐渐改成了:“缘份”

 想想那时,尚未开化的灵长类动物,就有了互相帮助的启蒙思想,可是到了现在,人类怎么还没有学会呢?

 这几天,听说了2岁女童悦悦遭两车碾压,躺在血泊中七八分钟,先后过往的18位路人,竟冷漠的无一人伸出援手,哪怕是打一个报警电话,最后,得到一位拾荒阿姨救助才得以送医的新闻。昨天晚上10点半左右,在家打开电视,正巧,香港凤凰台播出了整个事件的过程,感到无比痛心。

  中国人怎么了?中国人病了吗?

  第一辆车压过的时候,如果司机下车抢救,或许小悦悦还没有伤的那么严重,当时司机停顿了几秒,又用后面的车轮压了过去……

  路过行人、骑自行车的人、骑电瓶车的人、牵着小女孩的年轻女士他们纷纷绕着一个弧度,从小悦悦身边走过,居然没有一个人停下来对小悦悦施予帮助,于是,第二车又那么残忍地压了过去……

 事后,最先撞倒悦悦的司机,因社会压力自首,但仍毫无悔意,冷血得令人发指。他坦承当时知道撞倒人,但完全无意停車,事后逃到陕西西安,也一度坚拒自首。对于被他碾得奄奄一息的女童悦悦,司机显得漠不关心,直言:“我想她干嘛?她又不是我的孩子!”

  一个高级动物,到了这个境地,还能算是人吗?

  30至40年代,我们经历的愤怒、仇恨、抵抗、抗争的年代,我们反剥削、反压迫、反侵略,我们获得了新生;50年代,我们曾是那么的友爱,雷锋同志成了我们全民的榜样;60年至70年代,我们经历的一个对立、仇视、狂热的年代,人们思想从狂热渐渐理性;80年代改革开放初期,我们又经历的反醒、反思、矛盾与激动的年代;90年代,我们渐渐地进入了金钱年代。进入了2000年,全民热爱金钱,官员如此,百姓如此。于是,人性就开始脱离了人心,人与人之间变成了一种冷漠,并渐渐地转化成稀有动物。

  想想最近几年发生的事件,不能不说中国人病了,而且病的不轻。

  今年3月,发生在上海浦东机场儿子砍母亲事件,救人的是一位没有经过共产主义理想教育的外国人士;今年10月13日,杭州西湖一名女游客一时想不开跳湖自杀,很快被一位美国腐朽制度下教育起来的女游客救起。“从发现溺水者,到脱衣下水,救人上岸,告别走人,整个过程不过10分钟。

  我越来越糊涂了,中国人创造的雷锋,现在怎么都变成了外国人了?

  近几年,我们也曾经宣传过“八荣八耻”观。后来才发现,原来,并没有人真正关心社会上有多少人接受了“八荣八耻”,那只是宣传机器用于制造成绩,表现工作量,领取薪水的一项普通作业程序。

  一个小悦悦无助地倒下了,不知道还有多少个小悦悦在冷漠的等待与无助中倒下。

  当外国人从关爱生命发展的关爱小动物的时候,我们的一些人已经丧失了人性,从人转变成了动物,甚至还不如动物。

国人病了 - 铁路疯子 - 铁路疯子

 

国人病了 - 铁路疯子 - 铁路疯子

 

国人病了 - 铁路疯子 - 铁路疯子

 

国人病了 - 铁路疯子 - 铁路疯子

 

国人病了 - 铁路疯子 - 铁路疯子
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017