登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红的博客

小红欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【引用】英雄司机潘一恒  

2011-07-27 14:25:43|  分类: 新闻时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自铁路疯子《英雄司机潘一恒》
 

英雄司机潘一恒 - 铁路疯子 - 铁路疯子

  7月23日晚,杭深线D301次列车与D3115次列车发生追尾事故。在网络发达的现代社会,事故迅速传遍全球。在人们关注,责询事故的过程中,一个英雄的名字渐渐地出现的人们的视线中,那就是担任值乘D301次动车组的福州机务段动车司机潘一恒。正是他,在即将发生追尾事故的关键时刻,奋不顾身,果断采取紧急制动措施,直至生命的最后一刻。

 当夜,正值暴雨天气,加之动车顶灯显示距离不足,视线不良,当他发现前方有列车时,最多也就500米左右的距离,也就是这500百米左右的距离,由于他采取了果断的紧急制动措施,虽然动车没有停下来,但速度大大降低,有效减轻了事故的惨烈程度,至少挽救了上百人的生命。

 武警从已经严重变形的司机室将潘一恒救出时,他已经牺牲,胸口被闸把穿透。他是我们心中的英雄,在当前金钱至上,物欲横流的现实社会里,有这样沉着英勇的司机,我们为他骄傲。
  
 据统计,到发生事故牺牲前,潘一恒安全驾驶动车238262公里,从事机车乘务工作18年从未发生任何行车事故。
  

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018