登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红的博客

小红欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

你知道吗?吃素创造的数字奇迹!  

2011-06-04 21:06:03|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你知道吗?吃素创造的数字奇迹!

 

你知道吗?吃素创造的数字奇迹! - 小红 - 小红的博客

 


 

1、一个素食者至少拯救3只羊、11头牛、43头猪、1,100只鸡和千万只鱼虾。

 

2、如果一个人选择素食,那么他立刻就可以将他个人的碳排责任降低18%,

每年可减排1.5吨二氧化碳!

 

3、如果全球吃素,那么只需30%的土地,就足以喂养我们的所有人口,从此远离饥饿之苦,

土地无需化肥将得以再度喘息,再生,恢复。

 

4、一公顷土地能喂养22个吃土豆的人或19个吃大米的人,但仅能养活1个吃牛肉的或2个吃羊肉的人。

 

5、目前全世界每年喂养牲畜的谷物足以供20亿人食用,这足以解决近10亿人的饥饿问题。

吃素可节省7亿吨谷物(全球粮食的一半),多出的土地超过34亿公顷!

 

6、联合国报告中指出,肉食是全球暖化主因。全球改变饮食习惯,以素食为主将能拯救1个地球。

 

7、肉食者过胖的情况,比素食者高出9倍。

 

8、素食增加人类的平均寿命15年。

 

9、素食有效降低血压、降低胆固醇、预防中风、改善动脉硬化、降低50%心脏病的风险,

80%心脏病手术风险。

 

10、素食者只需要肉食者50%的白血球,就具有相同的免疫功能(德国癌症研究中心)

 

注:正如辛辛那提市(Cincinnati)环保部门制定的《气候保护行动计划》中所说的那样:“你可以换用节能灯泡,买混合动力车,多种树,但是没有比通过改变自己的饮食习惯来缓解地球暖化更有效、简便、经济、快速、有力的了

 

本文来自:华人佛教综合

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018