登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红的博客

小红欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【引用】西湖云水——大型电视纪录片《西湖》第一集  

2011-05-05 18:47:39|  分类: 西子杭州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

篇首语

      富有东方意蕴的西湖,不仅涵纳着天下独绝的美学价值,而且积淀着十分深厚的人文历史。

    大型电视纪录片《西湖》,将以恢宏的视野和精微的视点,集婉约与豪放于一体,熔纪实与写意为一炉,不但要注重细节,而且要打开空间,力求这一部西湖新作,能够贯通中国历史的文澜道脉,能够发掘江南文化的深层底蕴,能够博采独绝天下的四时光影,使之成为一部视觉艺术的西湖全书。

    在具体的实施过程中,除了对与西湖相关的人物、景物、文物与风物进行深入细致的拍摄,同时,也将对一些典型的历史事件施诸情景再现,对西湖演变的往古岁月再作三维复原。

     

 

大型电视纪录片《西湖》

 

第一集 西湖云水

 

 


 

 

    西湖因何而诞生?谁创造并改造了西湖?西湖的美丽从哪里开始?云水无涯,谁能说得清西湖的前世今生?世事多变,我们是否可摆脱时间的束缚,一览西湖变化之全貌?作为大型人文类纪录片《西湖》系列的首篇,《西湖云水》从历史人文的高度概括了西湖的变迁,也用地理科学的态度描述了这一泓碧水的真实面貌。

 

 

   

西湖云水——大型电视纪录片《西湖》第一集 - 在水一方 - 烟雨苍茫 在水一方

 

【制作 在水一方】

 

 《第二集 临安的记忆》

   

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018