登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红的博客

小红欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

买套房产权才70年 难不成要代代做房奴  

2011-03-05 11:20:26|  分类: 新闻时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 来源:浙江在线-钱江晚报 
人大代表宗庆后17项提案很给力

昨天晚,全国人大代表宗庆后在北京召开了媒体见面会,向50多家媒体亮相了自己的提案。这场媒体见面会,更像开一次家庭会议,十几号小辈围着一张圆桌,和这位长辈聊天,少了争锋,多了些交流和探讨。

买套房产权才70年 难不成要代代做房奴 - 小红 - 小红的博客

 

 

在会场上,每人都领到了一本很厚实的材料,21页,包含了1条建议和16条提案,涉及了分配、教育、房产、三农等多个热点问题。有人好奇,问他这些议案都是怎么来的?宗庆后脱口而出:“这些都是我一天到晚到处跑,累积下来的,平时都在心里琢磨。”

关键词:土地使用权70年

难不成要我们世世代代做房奴

记者注意到,在宗庆后的提案中,有关房地产的内容比重较大,房价也理所当然成为见面会上的焦点话题之一。宗庆后说,房地产的价格,已经成了影响老百姓的民生问题。“我觉得限购不能解决根本问题。”

会上,有记者问,目前买套房产权才70年,你怎么看?“我觉得这不太合理。”宗庆后很快就作出了反应。

   随后,他解释说,“我们现在很多人一生只有一套房子,而且很大程度上是依靠贷款,有的还贷要到退休,如果只有70年,等于我们还完贷房子就不是自己的了,难不成从头再来,让下一代继续还贷?那不是世世代代做房奴?”

    他说,“况且,70年后把老百姓的房子无偿收回也做不到,怎么收?所以,我觉得与其让老百姓为此事烦恼,还不如干脆把它定下来,让大家吃颗定心丸。”

关键词:用工荒

为留员工我办了8处年夜饭

每年春节过后,“用工荒”、“民工荒”等字眼都会见诸报端。记者问宗庆后:你们公司的员工节后都回来了吗?

他的回答出乎在场记者的意外:“我的员工根本没有回家!”宗庆后说:“在公司,我始终倡导的是家的文化,所有的员工都是家中的一员。举例说吧,我平时吃饭就在单位食堂,和员工一起,大家都是平等的。而过年期间,只要愿意加班,按法定三倍工资,除此之外,每人每天还有100元补助。今年除夕,我为留杭员工拜年,从上午10点开始一直拜到下午2点,因为我在杭州8处都办了年夜饭。”

关键词:物价上涨

去年给员工加薪20%

刚刚过去的2010年,“涨”被评为了年度汉字:尤其是2010年11月,CPI直线上升,冲至5.1%的新高,就在很多企业大喊生产成本上涨的同时,娃哈哈却“背道而驰”,给员工加薪20%。

“男人们在娃哈哈工作了几年,却买不起房子,不能讨老婆生儿子,那他们不是要逃回老家去了?我们要留住人才,房子当然要提供。”宗庆后的幽默让记者笑了起来。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018