注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红的博客

小红欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

提高食品安全水平刻不容缓  

2011-12-29 11:05:23|  分类: 新闻时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

提高食品安全水平刻不容缓 - 小红 - 小红的博客

 

 转自晓军博客

 这几年来,食品安全问题接连不断,超市里一会奶粉有毒、腌制品有毒、金龙鱼油有毒,多种蔬菜表面有毒,水果有毒,西瓜里有膨胀剂,也有毒,还有更多的副食品在制作中添加了化学添加剂,也有毒。

     最近,名牌“蒙牛”牛奶因饲料霉变也有了致癌物,猪肉也因瘦肉精有毒,什么牛肉、鸡蛋也有上述问题。再看看全国各地的大小餐馆,仅黑龙江一地就查出几千家“地沟油”作坊,那全国不要有上万家吗,这么多“地沟油”不都是被人吃下肚子了吗?

     都市里很多小吃店里的肉食让人不敢上口,连鸭血汤里的鸭血都有了问题。那些在污染的河流里打捞上来的鱼也在威胁人民的健康,人们究竟该吃什么才安全呢。

     这么多与老百姓生命、生活息息相关的食品存在致癌、致病的隐患,在全世界当“雄”冠全球。造成这严重后果的责任,当属全国各地政府相关部门的官员,这么多拿着人民的俸禄,担负着维护人民安全的官员是一群地地道道的、昏庸无能的混帐王八蛋,给泱泱大国十几亿人口造成如此严重的食品安全后果,这些官员毋庸置疑的是玩忽职守的犯罪分子,因为他们的监管不力才会造成今天这样严重的后果。十四亿人的肚子里时常灌进“地沟油”,十四亿人的饭菜里经常渗入致癌病毒,这难道不是一个严重的危害结果吗?我以为,那些造假的作坊一旦查获不仅仅是倾家荡产,因以死刑相慑。对那些监管不力的官员,不仅要撤职处分,还要以重刑惩处。

食品安全关联到千家万户,关系到每个人的健康与生命,如果最高当局还不加大查处力度,只是草草了事,不痛不痒的散打一下,这种危及安全的瘟疫如果继续蔓延下去,其后果不堪设想。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017