注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红的博客

小红欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

今日立冬 祝朋友健康幸福!  

2011-11-08 06:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日立冬 祝朋友健康幸福! - 小红 - 小红的博客
 
 

 今日立冬,立冬节气在每年的公历11月7日或8日,此时太阳黄经225度。“冬”,作为终了之意,是指一年的田间操作结束了,秋季作物全部收晒完毕,收藏入库,动物也已藏起来准备冬眠。立冬时节正处在秋冬交替时期,此时节,阳气潜藏,阴气盛极,人们的起居作息也要做相应调整,应当适当增加睡眠时间,早睡晚起。“早睡可养人体阳气,迟起能养人体阴气,但晚起并非赖床不起,而以太阳升起的时间为度。而且,立冬后气候寒冷,在养生上要注意保暖避寒,这也要求人们尽量做到早睡晚起。”

古时习惯以立冬为冬季的开始,但全国各地真正入冬前后不同。民间有“立冬补冬”的习俗。南方,立冬人们爱吃些鸡鸭鱼肉,许多家庭还会炖麻油鸡、四物鸡来补充能量。在北方,特别是北京、天津,立冬常吃饺子。


今日立冬 祝朋友健康幸福! - 小红 - 小红的博客

 

 

今日立冬 祝朋友健康幸福! - 小红 - 小红的博客

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017