注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小红的博客

小红欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【引用】神奇!铺路像织布 看国外如何铺路(组图)  

2011-11-11 13:50:32|  分类: 世界美景与奇事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


看国外如何铺路

用机器浇注沥青和水泥路面早已是普及了的技术了,可是你见过这么一个像织布机一样铺设砖石路面的庞然大物么?

这个名叫Tiger-Stone的机器有一个斜面出料口连接到地上,铺路的工人则站在机器上将地转一块块按既定的秩序摆放好,整齐的路面就像从织布机里吐出的布匹一样诞生了。

它可以调节路面的宽度,不论是较窄的步行道或是宽些的自行车道都可以通过对机器的调节来铺设。

 

看国外如何铺路
瞧这机器,织出路来平平整整的,宽窄,长短都能随意控制。

 

看国外如何铺路 
“老虎石”拥有一个成角度的装料槽,施工时,工作人员只需将铺路砖装进去即可。

“老虎石”自动铺设砖块的秘密就隐藏在基于地心引力的设计中。“老虎石”拥有一个成角度的装料槽,施工时,工作人员只需将铺路砖装进去即可。

 

看国外如何铺路
连边缘都很整齐,省却了不少人力。

随着铺路机在砂基路面上一点点向前行进,砖块便因为地心引力自动码放在一起。“老虎石”与一辆小型伸缩臂式铲车合作进行铺设工作,后者负责填料。

 

看国外如何铺路
你想织个多少米?哦,不,是铺个多少米?

“老虎石”与一辆小型伸缩臂式铲车合作进行铺设工作,后者负责填料。这种自动铺路机每天的铺设面积可达到400平方米。铺设宽度可以进行调整,最宽为6米。

 

看国外如何铺路
再看看传统的工人用手工方法铺成的“人字”路,真是天壤之别。

 

看国外如何铺路
传统方法铺路很费时费力

 

看国外如何铺路
也有这种吸盘式的铺路机,可以整整齐齐的铺方砖。

 

看国外如何铺路
国外的工人们都很闲呐。

砖块铺设的路面经久耐用并且易于维护和替换。一些新设计的砖路砖块之间还可以吸收雨水并将其灌入地下,进而减少风暴雨时的地面积水,同时帮助改善地下蓄水层的状况。

 

看国外如何铺路
又是另外一种铺路机

 

看国外如何铺路

看国外如何铺路

看国外如何铺路

看国外如何铺路

看国外如何铺路

看国外如何铺路


 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017